作ってみた料理「豚肉ともやしのマヨポン炒め」
オレンジページを見て、「豚肉ともやしのマヨポン炒め」を作ってみました。
(この記事の最後にレシピを載せておきます)
ニラが無かったので、代わりに水菜と春菊を使いました。あと白いりごまがなかったので、黒すりゴマをつかいました。
ポン酢のあっさりした味と、マヨネーズがマッチして丁度いい味になりましたが、すこしあっさり目なので、ボリュームが少しだけ足りない感じがしました。それでも合格点ですが、次に作る時は、野菜の量を2倍に増やすといいかもしれません。
作ってみた料理を自分でも忘れないように、ランキングを作成しておきます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
「作ってみた料理ランキングコーナー」
<鶏もも肉部門>
1位 揚げ鶏の甘酢あんかけ https://www.orangepage.net/recipes/detail_116080
2位 照り焼きチキン https://www.orangepage.net/recipes/detail_123240
<豚ステーキ肉部門>
1位 揚げ鶏の甘酢あんかけ https://www.orangepage.net/recipes/detail_142620
<豚ばら肉部門>
1位 豚肉ともやしのマヨポン炒め https://www.orangepage.net/recipes/detail_300283
<副菜部門>副菜部門は総合ランキング対象外とします
1位 ポトテサラダ https://www.orangepage.net/recipes/detail_127564
<総合ランキング>
1位 ガーリック豚テキ おろし玉ねぎだれ
2位 揚げ鶏の甘酢あんかけ
3位 照り焼きチキン
4位 豚肉ともやしのマヨポン炒め
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
「宣伝コーナー」
電子書籍を出版しました。よろしければ読んでみてください。
「株で絶対に損をしない方法」 Kindle版
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
「レシピコーナー」
豚肉ともやしのマヨポン炒め | 市瀬悦子さんのレシピ【オレンジページnet】プロに教わる簡単おいしい献立レシピ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー