作ってみた料理「揚げ鶏の甘酢あんかけ」
オレンジページを見て、「揚げ鶏の甘酢あんかけ」を作ってみました。家族には大好評でした。(この記事の最後にレシピを載せておきます)
本当は油で揚げるのですが、少ない油で揚げ焼きにしました。
また、えのき、ピーマン、三つ葉は使わずに、代わりにレタスとネギをお皿に敷いて、その上に肉を載せました。
甘酢の丁度良い味と、表面がカリッとした肉がマッチし、生姜も効いてすっきりした味になって美味しかったです。
作ってみた料理を自分でも忘れないように、ランキングを作成しておきます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
「作ってみた料理ランキングコーナー」
<鶏もも肉部門>
1位 揚げ鶏の甘酢あんかけ https://www.orangepage.net/recipes/detail_116080
2位 照り焼きチキン https://www.orangepage.net/recipes/detail_123240
<総合ランキング>
1位 揚げ鶏の甘酢あんかけ
2位 照り焼きチキン
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
「宣伝コーナー」
電子書籍を出版しました。よろしければ読んでみてください。
「株で絶対に損をしない方法」 Kindle版
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
「レシピコーナー」
揚げ鶏の甘酢あんかけ | 瀬尾幸子さんのレシピ【オレンジページnet】プロに教わる簡単おいしい献立レシピ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー