作ってみた料理「ローストチキン」
オレンジページを見て、「ローストチキン」を作ってみました。
(この記事の最後にレシピを載せておきます)
骨付きでは無く、普通の鳥もも肉で作りました。
また、付け合せは作らずに別の副菜を作りました。
レシピではオーブントースターを使用するとなっていましたが、コンベックを使用しました。コンベックで250℃で加熱したのですが、少し過熱が足りなかったので長めに加熱しました。すると少し焦げてしまったので、200℃でよかったかもしれません。
鳥もも肉の皮がプルプルで、家族からは好評価をもらうことができました。
火加減を極めればもう少し良くなると思います。次回は付け合せも作ってみようと思います。
作ってみた料理を自分でも忘れないように、ランキングを作成しておきます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
「作ってみた料理ランキングコーナー」
<鶏もも肉部門>
1位 揚げ鶏の甘酢あんかけ https://www.orangepage.net/recipes/detail_116080
2位 ローストチキン https://www.orangepage.net/recipes/detail_113176
3位 照り焼きチキン https://www.orangepage.net/recipes/detail_123240
<豚ステーキ肉部門>
1位 揚げ鶏の甘酢あんかけ https://www.orangepage.net/recipes/detail_142620
<豚ばら肉部門>
1位 豚肉ともやしのマヨポン炒め https://www.orangepage.net/recipes/detail_300283
<副菜部門>副菜部門は総合ランキング対象外とします
1位 ポトテサラダ https://www.orangepage.net/recipes/detail_127564
2位 トマトと玉ねぎのサラダ https://www.orangepage.net/recipes/detail_125453
<軽食部門> 軽食部門は総合ランキング対象外とします
1位 フレッシュトマトのピザトースト https://www.orangepage.net/recipes/detail_122591
<総合ランキング>
1位 ガーリック豚テキ おろし玉ねぎだれ
2位 揚げ鶏の甘酢あんかけ
3位 ローストチキン
4位 照り焼きチキン
5位 豚肉ともやしのマヨポン炒め
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
「宣伝コーナー」
電子書籍を出版しました。よろしければ読んでみてください。
「株で絶対に損をしない方法」 Kindle版
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
「レシピコーナー」
ローストチキン | 阿部徳恵さんのレシピ【オレンジページnet】プロに教わる簡単おいしい献立レシピ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー